На зимних каникулах владивостокский цирк не закроют

 Ремонт владивостокского цирка отложен. Причины вполне уважительные — жители города и края попросили не закрывать его на новогодних каникулах. Поэтому реконструкция объекта начнется после 10 января 2016 года.

 

В департаменте градостроительства Приморья объясняют, что до конца январских выходных строительно-монтажные работы в цирке проводить не будут. Новогодние каникулы — это время для праздничных программ и представлений, на которые приезжают взрослые и дети со всего Прмиорья. Нерационально было бы лишать жителей края праздинка.

 

А в 2016 году цирк ожидает реконструкция, завершить которую планируется к началу 2017 года. Ремонт полностью обойдется в 900 млн рублей, 700 млн из которых выделит компания «Газпром», а 200 млн предусмотрены в бюджете Приморья.

 

Первоначально планировалось отремонтировать фасад здания цирка к саммиту АТЭС 2012 года. Но, по словам губернатора Владимира Миклушевского, он отказался от этой идеи. «Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», — заметил глава Приморья.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: