На воротах Запретного города в Пекине появилась цифровая галерея

 Дворец Гугун в Пекине, более известный туристам как Запретный город, с 22 декабря открывает свои тайны. Теперь дворцовый комплекс можно рассмотреть в мельчайших деталях. А чтобы приобрести билеты через любой мобильный носитель, достаточно сосканировать цифровой код, расположеный на воротах Дуаньмэнь с южной стороны площади Тяньаньмэнь. 

 

С помощью дисплея посетить музей сможет большее количество туристов, отмечает один из кураторов музея. Например, когда в Запретном городе выставили 500-метровый свиток «Пейзаж на берегу реки во время праздника Цинмин», немногим посетителям удалось увидеть его. Сценки праздничной жизни, люди, животные. нарисованные пейзажи — это, конечно, не холодильные камеры, в которых возможно хранение цветов, однако хранителям свитка удалось сохранить то, что столетия назад изобразил китайский художник.      

 

Поэтому руководтво музея приняло решение отсканировать свиток и выставить его копию в цифровой галерее. Здесь можно виртуально пройти девять залов Дворца Гугун и даже увидеть закрытую для публики часть Запретного города, в том числе и учебную комнату императора Цяньлуна.

 

Напомним, что Запретный город (Дворец Гугун) является самым обширным дворцовым комплексом на свете. Его дизайн — от планировки до мельчайших деталей — был разработан для того, чтобы отражать религиозные, философские принципы, а также величие императорской власти.

 

С 1412 по 1912 годы он был резиденцией императоров Китая, начиная от правителей династии Мин до династии Цин. Из дворца, который на протяжении всего времени был политическим центром правительства Китая, Поднебесной империей руководили 24 правителя династий Мин и Цин. С 1987 года Дворец Гугун внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, став первым из китайских объектов, удостоенных такой чести. 

 

Цифровая галерея на воротах Дуаньмэнь будет открыта с 22 декабря 2015 по 17 января 2016 года. Английская версия также начнет действовать с сегодняшнего дня.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: