На мысе Кунгасный во Владивостоке разрешат купаться

 На мысе Кунгасный во Владивостоке можно будет купаться без опаски — потому что стоки, которые раньше сбрасывали в море, теперь зарегулированы на центральные очистные сооружения. Впрочем, пляж получит разрешение на купание скорее всего в следующем сезоне.

 

По словам главного специалиста по водоотведению Анатолия Самородова, на Кунгасном больше нет загрязнения сточными водами. После того, как на мысе запустили насосную станцию, сточные воды «уходят» на центральные очистные сооружения. Именно на них зарегулирован первореченский коллектор.

 

Насосная станция уже функционирует четвертый месяц, но в этом сезоне пляж еще не получил разрешения на купание — ведь для очистки вод требуется определенное время.

 

Но горожане могут уже и сейчас отдохнуть на Кунгасном — там уже работают  кафе, парковка, туалеты. В ближайшее время здесь начнут работать душевые кабины и откроются еще три кафе. Вход на территорию пляжа бесплатный, но на нем не разрешается приходить в подвыпившем состоянии и с домашними животными.