На Масленицу-2016 в Приморье испекут самый большой блин и подерутся подушками

 В 2016 году Прмиорье провожает зиму с 7 по 13 марта. Причем основные праздничные мероприятия — концерты, народные гуляния, дешустация блинов и сжигание чучела Масленицы — пройдут в воскресенье, 13 марта.

 

Во Владивостоке Масленицу начнут провожать ровно в полдень на центральной площади. На тематических локальных площадках участники смогут научиться делать обереги, испытать свою ловковсть и силу, сразиться подушками. На интерактивных фотозонах можно будет сделать снимок на память. И конечно же попробовать блины и кашу, приготовленную в полевой кухне. В финале программе сожгут чучело Масленицы.

 

В Уссурийске также в 12.00 с театрализованного шествия начнутся праздничные мероприятия: лотерея, конкурсы, в том числе «Самый большой блин», а также русская забава «Масленичный столб».

 

В Находке в Доме молодежи и образовательном комплексе «Палеодеревня» пройдет ярмарка изделий народных мастеров, мастер-классы, развлекательная театральная программа.

 

В Уссурийске театрализованный праздник стартует на главной городской площади. Особенностью будет ярмарка, на которой можно будет приобрести блины, горячий чай, сытные пироги, деликатесы. завершится праздник прощальным хороводом и, конечно же, сжиганием чучела Масленицы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: