На Едином госэкзамене в Приморье пойман ученик со шпаргалкой

 В Приморском крае зафиксирован случай нарушения правил во время ЕГЭ по русскому языку — школьника поймали со шпаргалкой. Ученика сразу вывели из класса. Теперь он сможет сдавать экзамены только через год, сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

 

В целом же, по словам краевого чиновника, госэкзамен по русскому языку состоялся в штатном режиме. На всех пунктах сдачи учащиеся сдавали свои телефоны, проходили через металлоискатели, а в пунктах проведения экзамена работали видеокамеры.

 

На сдачу ЕГЭ по русскому языку в Приморье пришли 9,6 тыс учеников, неявка составила 3% от заявленного количества, что можно считать штатной ситуацией.

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, ЕГЭ  по иностранным языкам и физике состоится 2 июня. Второй обязательный экзамен — математику – школьники будут сдавать 5 июня. 

 

Экзамены по информатике, биологии, истории пройдут 9 июня, по обществознанию и химии – 11 июня.


В этом году данные о количестве баллов, полученных в результате сдачи ЕГЭ, будут направляться в единую федеральную информационную систему. Бумажные свидетельства о результатах Единого госэкзамена в 2014 году выдаваться не будут.