Моторист танкера \»Сказочный мост\» назван виновником разлива нефтепродуктов в Приморье

 Моторист танкера «Сказочный мост» оказался виновником разлива нефтепродуктов в акватории Хасанского района Приморья. Он признал свою вину — об этом  Об этом на совещании с вице-губернатором края Александром Лось доложил представитель компании «Востокбункер».

 

Как сообщал ранее информационный портал «ПТР-Новости», в субботу, 11 октября в 10 утра в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация — команда теплохода «Святой Павел» акватории залива Петра Великого, при входе в залив Славянский на удалении 100 метров от береговой черты наблюдала пятно радужной пленки. Площадь загрязнения составила 150 на 200 метров. 


Группа компаний «Транзит-ДВ», чье судно — теплоход «Сказочный мост» — находилось в момент разлива нефти в бухте Круглая, проведа на предприятии служебное расследование. Как затем сообщили в компании:  «В ходе расследования установлено, что загрязнение поверхности произошло с борта теплохода «Сказочный мост», принадлежащего «Транзит-ДВ».

 

К расследованию инцидента подключилась администрация Приморья и прокуратура края. В Хасанский район выехал вице-губернатор Александр Лось. Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что Министру транспорта России направлено письмо с предложением запретить бункеровку в открытом море.


«Мы, как судовладельцы, локализуем разлив нефти своими силами, а также проведем собственное служебное расследование, — сообщил на совещании у Александра Лось предствитель «Востокбункера». — Готовы предоставить правоохранительным органам всю информацию. Моторист уже признал свою в вину».

 

«Востокбункеру» поставлена задача в оперативном порядке устранить последствия разлива. сообщают в пресс-службе администрации Приморья. Говорится о том, что мотористу удалось откачать порядка 3 кубометров загрязненных вод.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.