Молодой парень обманул владивостокцев на 5 миллионов рублей

 Мошенничество в сфере туризма выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток. Турфирма принимала деньги от населения, но вместо реализации туров средства переводились на счет родственника директора туристической компании. В результате деятельности компании пострадали более 60 владивостокцев.  

 

Жители краевого центра с декабря 2013-го по прель 2014-го года приобретали путевки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в ООО «ТА РИО», ссылаясь на сотрудничество с крупным туроператором. Но, как оказалось, туроператор, у которого не было филиала во Владивостоке,  не имел никакого отношения к вышеуказанной компании. Однако не знавшие об этом владивостокцы передали в компанию на оплату путевок порядка 5 млн рублей. Эти средства переводились на счет близкого родственника 24-летнего директора компании.

 

Сейчас пострадавшие обращаются в прокуратуру края. По сообщению старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, возбуждено уголовное дело по факту изъятия денежных средств граждан под предлогом оплаты туристических услуг.

 

В результате принятых прокуратурой мер следственными органами в отношении руководителя ООО «ТА РИО» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу владивосток, проводится комплекс оперативно-следственных  мероприятий по установлению круга пострадавших.В отношении 24-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.