Министр иностранных дел Северной Кореи провел в Приморье переговоры

 Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко во Владивостоке встретился с Министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ёном.

 

Во встрече также приняли участие: заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморья Джамбулат Текиев, вице-губернатор края Сергей Сидоренко и директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков.

 

Как отметил первый вице-губернатор, отношения между Россией и КНДР всегда носили добрососедский характер. «Это замечательная основа для развития, в том числе, экономических отношений между нами», — заявил Александр Костенко.


Ли Су Ён, в свою очередь, сообщил что встретил в Приморье очень теплый прием. На встрече речь шла о сотрудничестве КНДР и Приморья в различных областях. Особое внимание было уделено развитию отношений в сфере сельского хозяйства и трудовых ресурсов.  


В ходе визита в Приморье Ли Су Ён посетил сельскохозяйственное предприятие «Дальневосточное» Россельхозакадемии в Артемовском городском округе. Здесь организовано высокотехнологичное производство овощей, на котором задействованы также специалисты из КНДР. Напомним, что северокорейские специалисты также заняты в сфере строительства в Приморье.

 

Ли Су Ён сообщил, что КНДР имеет намерение развивать сотрудничество с Приморьем в аграрной сфере. Сейчас рассматривается ряд проектов. Они также будут обсуждаться в ходе визита в КНДР Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, который запланирован на конец октября. «Тот опыт сотрудничества в аграрной сфере, который мы увидели в Приморье, оказался очень вдохновляющим», — отметил Ли Су Ён.  

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, стороны также обсудили развитие отношений между Приморьем и КНДР в сфере энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта. В частности, была отмечена успешная работа порта Раджин, в котором идет перевалка российского угля. 




Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.