Миллионы рублей пойдут на покупку квартир для ветеранов в Приморье

 Федеральный бюджет выделяет более 126 млн рублей на то, чтобы в Приморье было приобретено жилье ветеранам Великой Отечественной. Свидетельства на выплату «жилищных» денег должны получить 75 человек.

 

В России программа по приобретению жилья ветаранам начала действовать с 2009 года согласно президентскому Указу. Благодаря ей в приморье за это время новоселье отпраздновали 2584 ветеранские семьи. В 2015-ом году жилищный вопрос решили 104 ветерана.

 

Напомним, что с 2015 года губернатор Приморского края распорядился о том, чтобы из регионального бюджета выделить средства для внеочередной покупки жилья для шести фронтовиков. То есть за 2015 год деньги на жилье получили все участники боевых действий, вставший на учет до 1 марта 2015-го года.

 

Пожилые люди, согласно законодательству, могут приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке. В новостройках Уссурийска, Владивостока, Артема, Находки жилье себе приобрели 50 ветеранов.

 

«Закон предоставляет ветеранам право выбора места жительства в любом муниципальном образовании, в наиболее комфортном для их проживания районе Приморья, — комментирует положения документа директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева. — Как правило, пожилые люди выбирают свои города и поселения».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: