Мифы и правда о металлочерепице для крыши дома

 Торговая компания «Будсервис» в Киеве (www.budservic.com.ua) знает все о том, какой должна быть крыша дома, чтобы жилье служило долго, было надежным и красивым. Для этого необходим качественный кровельный материал – металлочерепица – который положительно зарекомендовал себя в различных климатических условиях.

 

Профилированные листы этого материала обычно применяют в умеренно агрессивной среде – то есть там, где нет марсианского холода и раскаленного от жары воздуха как на Меркурии. Хотя даже для земных температурных перепадов специалисты изготавливают кровлю с особыми покрытиями: от железоцинкового до алюмокремниевого. Главное при этом – соблюдение норм при монтажных работах. Как советуют эксперты, в таких случаях места отверстий и срезов окрашивают. Такую дополнительную защиту проводят с помощью специальных инструментов.

 

Популярность металлочерепицы привела к тому, что появились некоторые мифы о недостатках этого кровельного материала.

 

Например, что она очень шумная – ветер и осадки провоцируют грохот на крыше. Эксперты отмечают: для предотвращения шума достаточно в период монтажных работ применить звукоизоляцию. Причем этот слой обычно совмещают с теплоизоляционной прослойкой.

 

На сложные кровли уходит слишком много материала – поэтому металлочерепицу нерационально использовать. В этом случае многое зависит от опыта исполнителей, прораба и, конечно же, продавца материала. Тогда во время подготовительных работ проверяют геометрию крыши, замеряют скаты по диагонали. Обычно перекосы исправляют методом обрешетки или же скрывают, применяя дополнительные части кровли.

 

Склонность крыши из металлочерепицы к коррозии. Если слой защитного покрытия слишком тонкий или же он нарушен – тогда появиться ржавчина. Оптимальным покрытием может быть цинковое, которое наносят на основной слой с методом горячего цинкования. Его минимальная толщина должна составлять 275 г/м кВ. Альтернативой цинковому антикоррозийному покрытию может стать алюмоцинк – это более тонкое, но качественное покрытие.

 

Прочие мифы – вроде использования специальных инструментов во время монтажа крыши или же проблема дополнительной окраски всех мест отверстий и срезов – это в действительности отговорки. Бригада под руководством грамотного, опытного мастера обойдет все эти подводные камни, объясняя заказчику технологию работы и объясняя – зачем нужен каждый слой и каждый квадратный метр металлочерепицы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: