Лучшие сказочники получили призы и деньги в Приморье

 Умение рассказать и написать сказку оценило по достоинству жюри международного конкурса «Сказки волшебного лотоса». Жюри возглавила заслуженная артистка России Анита Цой. Победителей конкурса в девяти номинациях наградили ценными призами и денежными в столице Приморья, во Владивостоке.

 

Организатором конкура выступила агропромышленной группой «Армада», а также департамент образования и науки Приморья, Дальневосточный Федеральный Университет и центр социальных инноваций «Черный куб».

 

Авторы в возрасте от 4 до 97 лет из 14 стран мира и 70 российских регионов прислали более полутора тысячи работ. Критериями стали актуальность тематики, грамотность, концепция, оригинальность, авторский стиль. Работу участников оценивали литераторы, известные люди, а также общественные деятели Приморья. 

 

Произведения победителей войдут в сборник «Сказки волшебного лотоса», который беплатно распространят по детским садам и школам. Как заметила Анита Цой, прекрасно, что такой конкурс инициировали в Приморье. На край сейчас возлагаются большие надежды.

 

«Очень приятно, что этот конкурс получил распространение не только на территории вашего края но и по всей России, и за рубежом, —  подчеркнула она во время церемонии награждения. — Край находится на границе с восточными странами, и в сказках жителей Приморья чувствуется налет восточной культуры – мудрости, философии, традиций».

 


 


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.