Интернет-поисковик прогнозирует, кто получит \»Оскара\» в 2016 году

 Интернет-поисковик Google опубликовал список номинатов на кинопремию «Оскар»-2016, расставив кандидатов согласно их популярности в сети. Кого бы наградили премией Академии кинематографических искусств и наук, если бы голосовали интернет-пользователи? И получил бы, наконец, Лео Ди Каприо заветную статуэтку?

 

Более недели назад был оглашен список номинантов на 88-ю кинопремию «Оскар», итоги которой станут известны 28 февраля 2016 года. Напомним, что больше всего номинаций получил фильм мексиканского кинорежиссера Алехандра Иньярриту «Выживший». Чуть меньше — 10 номинаций для  «Безумного Макса: дорога ярости» Джорджа Миллера и 7 номинация для фильма Ридли Скотта «Марсианин».

 

Эти три фильма стали серьезными претендентами на кинопремию, к тому же в самых престижных номинациях — «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

 

Список номининтов уже неделю не дает покоя пользователям интернета. Они бы хотели увидеть эти фильмы по телевизору, но для этого должно пройти определенное время, а кроме того, должны появиться рекламодатели, которые заполнят рекламные паузы своими роликами или дадут объявление бегущей строкой — так, как это делают в «Региональная Теле-Радио Группа «СИС». Стоит отметить, что вопросы размещения рекламных материалов на телевидении решают специалисты, располагающие оптимальным количеством телеканалов на территории всей страны и регионов. 

 

На основе поиска наиболее часто повторяемых названий фильмов и фамилий актеров, которые вписывали в поисковик, Google подготовил свой собственный  рейтинг. То есть, если бы золотые статуэтки раздавала бы не Киноакадемия, а зрители и пользователи сети, получилось бы следующее.

 

Чаще всего в поисковике вбивали фамилию Леонардо Ли Каприо, сыгравшего гланую роль в «Выжившем». Людей интересовал то, о чем сам актер рассказал в одном из интервью — во время съемок ему пришлось есть сырую печень бизона (этот факт просто электризует общественность). А также то, что актера уже четыре раза номиновали на «Оскара», но безрезультатно. Кроме того, по мнению людей, «Выживший» может получить премию за режиссуру и сценарий. Если предположения сбудутся, это будет уже вторая статуэтка для Алехандро Иньярриту, который в прошлом году уже получил награду за лучший фильм для картины «Бердман».

 

Что касается актрис, то тут наметилась парадоксальная тенденция. Интернет-общественность отдала бы статуэтку не Кейт Бланшетт и не Дженифер Лоуренс, а новой в Голливуде актрисе, 26-летней Бри Ларсон, сыгравшей в фильме «Комната» ирландского режиссера Ленни Абрахамсона.

 

Итак, интернет-пользователи чаще всего искали в Google фильмы «Выживший» (режиссер Алехандро Иньярриту), «Большая игра на понижение» (режиссер Адам Маккей), «Бруклин» (режиссер Джон Кроули), «В центре внимания» (режиссер Томас МакКарти), «Безумный Макс: дорога ярости» (режиссер Джордж Миллер).

 

Общественность поисковика дала бы в 2016-ом году «Оскара» таким актерам как Лео Ди Каприо («Выживший»), Эдди Рэймон («Девушка с портрета»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Брайан Крэнстон («Трамбо»), а также актрисам Бри Ларсон («Комната»), Дженифер Лоуренс («Ода к радости»), Сирша Ронан («Бруклин»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Кейт Бланшетт («Кэрол»).

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: