Крым получил газотурбинную электростанцию из Владивостока

 Одна из двух газотурбинных электростанций из Владивостока в пятницу, 11 декабря, уже прибыла в Крым. Поставку оборудования осуществила компания «Мобильные ГТЭС», которая входит в группу компаний ПАО «Россети».

 

Вторую мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) поставят до конца 2015 года. Уставнока обеих МГТЭС общей мощностью 45 МВт позволит уменьшить дефицит электроэнергии города Севастополь и Республики Крым. Их разместят в крыму на действующих площадках МГТЭС «Западно-Крымская» в Сакском районе и «Севастопольская» в Севастопольском районе. К сети первую электростанцию подключат до конца декабря 2015 года, а вторая мобильная станция заработает в январе 2016 года. 

 

Напомним, что в ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен в результате подрыва опор 2-х линий ЛЭП, которые шли из Украины. Поэтому для экономии электроэнергии в Крыму применялись веерные отключения. Со 2 декабря 2015 года полуостров начал получать электроэнергию с территории России благодаря запуску 1-й цепи энергомоста через Керченский пролив. А с 8 декабря поставки электроэнергии восстановила Украина по линии 220 кВ Каховская-Титан-Красноперекопск. Что касается второй цепи энергомоста через Керченский пролив, то его должны ввести в экпслуатацию в ближайшие дни, до 15 декабря. 

 

В пресс-службе компании «Мобильные МГТЭС» напоминают, что на полуострове уже действуют 13 подобных электростанций общей мощностью 292,5 МВт.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.