Кот-любитель рыбных деликатесов пойман в аэропорту Владивостока

 История о коте-обжоре, полакомившемся деликатесами в магазине в аэопорту Владивостока на 63 тысячи рублей и взволновавшего мировое медиа-пространство, близится к завершению. Кот пойман. У бездомного животного даже появились хозяева.

 

Сотрудники аэровокзала обнаружили кота, причем если первоначально он фигурировал в СМИ как «рыжий» — из-за размытости цветов на видео и скрин-шотах с него, то в действительности животное оказалось серым. Напомним, что за полдня 11 декабря видео бездомного кота, поедающего морские деликатесы в витрине магазина, стало хитом интернета. Хотя животное навестило магазин гораздо раньше — 5 декабря, по словам хозяйки магазина «Рыбный островок» Ирины Кузьминой. Работники магазина поймали кота «на месте преступления» — за поеданием сушеной камбалы и кальмара горячего копчения. Всю продукцию из витрины-холодильника, где полакомился кот, пришлось изымать на изолированное хранение. А в холодильнике была проведена дезинфекция и санитарная обработка.

 

После того, как о коте сообщили российские и мировые СМИ, во всемирной сети появилось множество желающих приютить его и даже дать работу. По уровню популярности кот сместил новости о курсе рубля и Украине, а также оказался в новостном рейтинге «Медиалогии». Экс-руководитель санитарного ведомства России Геннадий Онищенко оправдал поведение животного.

 

В аэропорт за котом, который оказался кошкой, выехали представители хоккейного клуба «Адмирал».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: