Конфликт на озере Хасан стал серьезным испытанием для российского народа

 Пограничный конфликт на озере Хасан в Приморье завершился 76 лет тому назад. «Эти события стали первым серьезным испытанием для нашего народа накануне Великой Отечественной войны, — заявил в обращении к приморцам глава региона Владимир миклушевский. — Летом 1938 года вся страна напряженно следила за сводками новостей с мест боев у сопок Безымянная и Заозерная. Мужчины стремились отправиться на фронт добровольцами, а женщины – медсестрами и санитарками.

 

Мощная поддержка всего народа, осознание того, что за спиной – великая страна, свободу и независимость которой они защищают, помогла нашим пограничникам и красноармейцам выстоять и победить. Именами героев-хасанцев Василия Виневитина, Ивана Пожарского, Ивана Гвоздева, Сергея Бамбурова и Алексей Махалина названы населенные пункты нашего Приморья, железнодорожные станции и улицы.

 

Подвиг воинов-хасанцев, многие из которых ценой своей жизни отстояли неприкосновенность границ нашей страны, — настоящий пример того, как нужно любить Родину. И наша главная задача сегодня – сохранить память о великом солдатском подвиге этих героев для всех поколений приморцев и воспитать в наших детях патриотизм и чувство ответственности за великую страну, в которой мы живем. Уверен, только так мы не допустим повторения подобных событий в будущем.