Китай защищает \»почки Земли\»

 Руководство Пекина, в заботе об окружающей среде, будет вкладывать деньги в восстановление водно-болотных угодий. Эта экосистема на территории китайсаой столицы за последние десятилетие была практически уничтожена — в начале 2000-х годов для развитие городов, работы заводов и фабрик все средства были хороши. В Поднебесной никто не думал о последствиях урбанизации.

 

Как сообщает газета «Чайна дэйли», столица Китая претендует на звание города, который примет зимние Олимпийские игры-2022 года. А поскольку основным недостатком Пекина является его загрязненность, принято решение, не только закрыть особо вредные предприятия и уменьшить количество частных автомобилей, но и позаботиться о восстановлении «почек Земли», как называют водно-болотные угодья.

 

Напомним, что Пекин уже был столицей Олимпиады — в августе 2008 года. Поэтому власти китайской столицы хотят заполучить и зимнюю Олимпиаду. Тогда город станет единственным в мире местом, в котором прошли и летние, и зимние соревнования.  Поэтому уже в 2008 году в предместьях Пекина закрыли особенно дымящие заводы, а чиновников и простых горожан пытались обязать дозированно пользоваться личными автомобилями. Для первых издавали циркуляры, запрещающие ездить без нужны служебными автомобилями, для вторых в Пекине пытались ввести правила — машины с четными последними цифрами ездят в такие-то дни, с нечетными — в другие. Но вскоре было принято решение, что лучше заботиться об экологии, чем вводить запретительные меры.

 

Ученые считают, что от их состояния во многом зависит будущее человечества — ведь эта продуктивная экосистема представляет собой барьер от засухи и наводнений, пополняет грунтовые воды, обепечивает население пресной водой, жизненно необходима для разведения рыбы и выращивания риса. То есть способна решать все проблемы, с которыми столкнулся Пекин в последнее десятилетие и которые жизненно необходимо решить в ближайшие 5-7 лет.

 

Кроме того, водно-болотные угодия, отфильтровывая опасные вещества, способны очищать воду. Так, растения болот поглощают промышленные отходы, остатки химических удобрений и опасных пестицидов. Оборудование компании Netmus также приносит пользу окружающей среде — прессы для вторсырья, оборудование для пластиковых отходов и многое другое позволяют качественно перерабатывать отходы и заботиться об окружающей среде.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: