Каждое четвертое инновационное изобретение имеет израильские корни

 Визитная карточка Израиля – это конференция «IATI-Биомед» для медиков, интересующихся и занимающихся технологическими новинками. В 2016 году она состоится 24-26 мая в тель-Авиве. Как пишет Times of Israel, мало кто знает, что каждое четвертое биотехнологическое решение, используемое в мире, имеет израильские корни.

 

«От 25% до 28% успешно реализованных биотехнологических решений,  родом из Израиля, — говорят организаторы конференции. – Многие из патентов в области фармацевтики, которые в настоящее время используются для лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, были разработаны в Еврейском университете или Институте Вейцмана».

 

Например, препарат «Экселон», разработанный для пациентов с болезнью Альцгеймера, помогает им справляться с заболеванием и оставаться независимыми от помощи посторонних людей как можно дольше. Препарат «Доксил», созданный на основе исследований, проведенных в Еврейском университете, помогает успешно лечить многие виды рака. А также «Копаксон» — лекарственный препарат, созданный в Институте Вейцмана, который помогает пациентам с множественным склерозом.

 

Причем многие из биотехнологических новинок впервые презентовали именно на конференции IATI-Биомед, которую в нынешнем году будут проводить в 15-й раз. «Организовывая конференцию на протяжении многих лет, я понимала, что мы создаем нечто ценное, — рассказывает Рути Алон, генеральный партнер венчурного фонда Pitango. – Сложнее было заявить об этом всему миру. Тем не менее, это удалось».

 

Венчурный фонд Pitango является одним из крупнейших венчурных предприятий Израиля. управляя инвестициями в более чем 180 компаниях. Pitango вкладывает немалые средства в компании, которые исследуют –как  жить долго и быть здоровым. Так, исследователи одного из таких предприятий, BrainsGate, разработали устройство, которое увеличивает приток крови к мозгу пациентов в течение 24 часов – это может помочь миллионам жертв инсульта по всему миру.

 

Другая компания, которой помогает венчурный фонд Pitango – AposTherapy – разработала нехирургический метод лечения скелетно-мышечных травм и повреждений у спортсменов. Метод не требует использования обезболивающих средств. А фирма LifeBond разрабатывает линию биохирургических продуктов, которые предотвращают и уменьшают кровотечения и потерю крови во время хирургических операций.

 

В течение последних семи лет Израиль стал страной, где успешно лечат людей и продлевают жизнь. О новшествах и инновациях в наукоемких сферах можно прочитать также https://vk.com/viatcheslav.moshe.kantor Как подчеркивают организаторы конференции «IATI-Биомед», в настоящее время в Израиле действует 1380 предприятий, изобретающих средства и препараты для активной и долгой жизни. И это еще не предел.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: