Какие предметы помогают и мешают быть здоровым

 Среди всего того, что помогает сохранять физическое и психическое здоровье есть, тем не менее, предметы ежедневного использования, которые лучше отодвинуть в сторону. И это совсем не сладости или чипсы.

  1. Пластиковые доски для разделки. Увы, на такой доске обитает в 50 раз больше бактерий, чем на сиденьи унитаза в общественном туалете.
  2. Старые блески для губ. Консерванты, применяемые в них для лучшей сохранности, способствуют развитию различных бактерий, которые могут вызвать менингит или сепсис. Поэтому так важно смотреть на срок годности своей косметики и избавляться от просроченной.
  3. Просроченные кремы-фильтры для защиты от солнечных лучей. Что касается крема для загара, то здесь срок годности важен как никогда. Потому что содержащиеся в нем химические субстанции, блокирующие влияние солнечных лучей на кожу, уже не действуют – со временем они разлагаются.
  4.  Грязный контейнер для контактных линз. Его надо регулярно ополаскивать чистой водой и менять каждые три месяца. Игнорирование этих рекомендаций может привести к различным инфекциям и болезням глаз.
  5. Стул. Нет, это не ошибка. Ученые утверждают, что обычный человек в течение суток сидит на стуле почти 8 часов. А некоторые рекордисты и в два раза дольше – то есть по 15-16 часов. В то время как слишком долгое сидение уменьшает метаболизм, эффектом чего может стать ожирение, гипертония, диабет, онкологические заболевания и депрессия. А ведь предупредить все эти страшилки ученых можно легко – встать, потянуться, открыть пластиковое окно ВЕКА и впустить свежий воздух.
  6. Кухонные губки для мытья посуды. Неприятный запах и внешний вид говорит о том. что губку пора менять – возможно, в ней уже выросли колонии бактерий (в том числе и E coli), грибков и плесени. Дотошные ученые подсчитали, что на одном квадратном сантиметре грязной губки может обитать до 40 тысяч микроорганизмов.
  7. Остатки обедов и ужинов в холодильнике.  В основном это касается еды, приготовленной на основе мяса. В этом случае лучше придерживаться такого принципа: съедать сразу, в течение трех дней или же замораживать в морозильнике. Иначе есть шанс встретиться с листерией – бактерией, которая провоцирует серьезные желудочно-кишечные отравления.
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: