Как люди бессознательно саботируют себя на работе

 Вот только несколько причин, которые назовут люди, объясняя — почему они не работают: время в офисе тянется медленно, количество обязанностей растет и растет, отношения с коллегами и начальством неидеальны. Но может быть посмотреть правде в глаза — работать мешают не обстоятельства, а мы сами?

 

Сильвия Хэплер, консультант в вопросах работы и автор книги «Обучение лидерству через потери» (Learning Leadership Trough Loss) утверждает, что на пути к эффективной работе (да и к хорошей жизни в целом) стоят наши собственные вредные привычки. 

 

Оговоримся сразу: нельзя приписывать себе излишнюю ответственность за все. Но кое-какие навыки можно улучшить — чтобы работать лучше, эффективней, да и приятней. «Как же мы себя саботируем?» — задается вопросом Сильвия Хэплер, рассматривая некоторые методы такого саботажа. 

 

Ожидание так называемого идеального момента и поэтому откладывание «на потом» нудных обязанностей. Но это опасно тем, что мы самим себе даем понять — я не в состоянии выполнить эту задачу. Это «считывают» и окружающие.

 

Не любишь свою работу и демонстрируешь это. На длительную перспективу это неэффективная стратегия — потому что работодатель не видит никаких преимуществ от такого сотрудничества, и у тебя нет причин быть довольным собой.

 

Постоянно жалуешься. Ворчливые больше сосредотачиваются на проблемах, чем на возможностях, считает Сильвия Хэплер. Хотя возможности дают больше сил преодолеть различные трудности на работе. С ворчания и недовольства никогда ничего хорошего не получалось. Тем более, что жалобщик действует всем на нервы. Может быть вместо того, чтобы жаловаться, надо что-то изменить или принять то, что нельзя изменить?

 

Чрезмерно демонстрируешь эмоции, а именно — злость и разочарование. Повышаешь голос, кричишь, а в исключительных случаях — плачешь и истеришь. Начальник (или партнер) видит лишь то, что ты не умеешь держать себя в руках. А можно ли такому человеку поручить что-нибудь серьезное?

 

Инфантильное поведение: ведешь себя так, как будто никогда ничему не сможешь научиться. Другая крайность — всезнайка. Всегда можно посоветоваться или спросить — как работать в той или иной программе или пойти на курсы, наконец. Коротко говоря — не становитесь на пути к собственному развитию и не сужайте горизинты. Всегда учитесь чему-то новому, познавайте.

 

Постоянное повторение «я не смогу этого сделать». Немного похоже на самовнушение, только со знаком «минус». Поэтому нет смысла надеяться на чудо.

 

Веришь, что не сможешь найти лучшей работы. Тоже разновидность самовнушения. «Разве ты не знаешь, что твои убеждения провоцируют определенные реакции в твоем окружении?» — задает риторический вопрос Сильвия Хэптер. Другими словами — если мы сами не видим перед собой перспектив, то никто за нас их искать не будет. Надо верить, что есть тот человек или предприятия, где потребуются именно наши таланты и умения.

 

Чувствуешь себя худшим. Нехватка уверенности в себе (так же как и чрезмерная самоуверенность) не сделает тебя хорошим сотрудником. Наоборот убеждение, что можешь больше и что тебе есть что предложить, позволит двигаться вперед. 

 

Постоянно считаешь, сколько осталось до пенсии. Жаль жизни на такую математику! Лучше сосредоточиться на том, какой след оставим после себя. Осознание того, что делаешь в жизни по максимуму поможет и на пенсии создавать себя (а для построения мышц купить bcaa) и жить интересно. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: