Как бытовая техника и природа помогают выглядеть моложе

 Старение – это естественный процесс, такой этап жизни, которого не удастся избежать. Но это не значит, что можно пустить все на самотек и сокрушаться. Становиться более зрелым можно более комфортно. 

 

Вам не потребуются витамины в таблетках. Ни дорогие кремы. Только дары природы. И хорошая бытовая техника, например, www.technodom.kz, чтобы правильно хранить их.

 

Например, гранат – это источник калия, селена, меди, цинка. Витаминов C, E и B5. Ученые из Университета Эдинбурга выяснили, что если ежедневно пить стакан гранатового сока, это увеличивает уровень тестостерона, а также положительно влияет на мышечную массу и кости.

 

Оливковое масло первого холодного отжима.  Во-первых оно богато содержанием витамина Е, замедляющим процесс старения кожи и улучшающим качество волос.

 

Зеленый чай. Исследования именно этого вида чая показали, что систематическое употребление (один-два раза в день) поправляют эластичность кожи, предотвращают ее сухость и шелушение. Почему? Это заслуга полифенольных соединений (или танинов, дубильных веществ), известных своими антиоксидантными свойствами.

 

Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, важных для здоровья в целом и развития мозга в частности. То есть тихоокеанская скумбрия, тунец, радужная форель, дикий лосось, анчоусовые, тихоокеанские сардины, палтус, а также креветки, камчатский краб, морские гребешки. Чтобы по максимуму использовать все полезные вещества этих рыб и морепродуктов, их лучше тушить, варить, запекать, готовить на гриле  – потому что омега-3 кислоты распадаются в высокой температуре. Кожицу рыбы лучше не есть – в ней может скапливаться ртуть и другие вредные вещества.

 

Темный шоколад. Вкусный и полезный, он содержит магний,  железо и витамины группы В, а также богат флавоноидами (антиоксиданты), предотвращающими сердечно-сосудисные заболевания.

 

Капуста брокколи. Источник антиоксидантов, витаминов С. Бета-каротина, селена, лютеина, ответственного за хорошее зрение. Брокколи также содержит сульфофаран – вещество, которое обладает антибактериальными и противораковыми эффектами.

 

Льняное семя. Витамин Е, содержащийся в льне, улучшает липидный барьер кожи, что позволяет ей дольше сохранять эластичность.

 

Авокадо. Содержит ненасыщенные жирные кислоты. Полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение и защищает старения и онкологических заболеваний.

 

Естественно, подходить ко всему вышесказанному следует рассудочно, без фанатизма. То есть кроме здорового и правильного питания помнить о физических нагрузках и 6-8-часовом сне.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: