Иностранцам не разрешают въезжать во Владивосток без визы

 Упрощенный визовый режим в Свобоном порту Владивостока еще не действует, сообщает ИД «КоммерантЪ» со ссылкой на свои источники. По данным пограничного управления ФБ России по Приморью, для упрощенной восьмидневной системы выдачи виз не хватает необходимых нормативных документов. «Эти вопросы нужно задавать в МИДе, — цитирует погранупраление «Интерфакс». — Мы выполняем лишь контролирующие функции». 

 

В представительстве Министерства иностранных дел во Владивостоке прокомментировали, что еще не получили распоряжения правительства. В то время как Госдума еще в 2015-ом году одобрила в трех чтениях закон о Свободном порте Владивосток. Согласно документу, режим порто-франко будет действовать не менее 70 лет на территории 15 муниципальных образований Приморского края. 

 

Для резидентов порта Владивосток это означает, не только налоговые льготы и режим таможенной свободной зоны, но получение восьмедневной визы- штампа в паспорте — прямо на границе. Резидентам в рамках закона обещано снижение совокупных отчислений во внебюджетные фонды, освобождение от уплаты налога на землю и на имущество.

 

По предварительным подсчетам, деятельность Свободного порта Владивосток позволит к 2034 году нарастить валовый региональный продукт Приморья в 3,4 раза, а всего Дальнего Вотока России- на треть.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: