Индийские военные корабли прибыли во Владивосток для совместных учений

 Сегодня, 14 июля, во Владивосток прибыл отряд ВМС Индии: в его составе эсминец «Ранвиджай», фрегат «Шивалик» и судно снабжения «Шакти». Совместно с моряками Тихоокеанского флота они примут участие в учениях «Индра-2014». Встечали индийских военных по российской традиции хлебом и солью.

 

Визит продлится шесть дней — с 14 по 19 июля — и будет состоять из береговой и морской частей. Состоятся совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, дни открытых дверей, официальные приемы, экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города и обмен делегациями.

 

Активная фаза учений «Индра-2014» пройдет с 17 по 19 июля в акватории залива Петра Великого в Японском море.

 

Основные цели учения – это отработка и совершенствование организации и ведения совместных действий на море. Российские и индийские военные практически отработают вопросы пополнения запасов в море, оказания помощи судну терпящему бедствие, а также совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.