Губернатор Приморья хочет запретить бункеровку в открытом море

 Сегодня, 11 октября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время совещания со своим заместителем Александром Лось, разбирающимся с нефтеразливом в Хасанском районе, заявил, что хочет запретить бункеровку в открытом море. По словам главы Приморья, это уже второй случай разлива нефти, поэтому надо принимать жесткие меры, сообщают в пресс-службе администрации края.

 

Напомним, что сегодня в 11.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение — команда теплохода «Святой Павел» наблюдала пятно радужной пленки на акватории залива Петра Великого, при входе в залив Славянский на удалении 100 метров от береговой черты. 

 

«Это уже второй случай разлива нефтепродуктов в Хасанском районе за последние несколько месяцев, — отметил Владимир миклушевский. — Нам нужно сделать выводы и принять жесткие меры. Я уже направил письмо Министру транспорта России с предложением запретить бункеровку в открытом море. Сейчас будем рассматривать вариант запретить такие операции акватории Хасанского района. Эта территория — жемчужина Приморья, и такого рода действия приносят больше экологического и экономического время, чем пользы».