Госслужащих в России сократят после подписи Дмитрия Медведева

 С 1 января 2016 года количество госслужащих должно быть сокращено на 10% — такое постановление подписал премьер-министр россии Дмитрий Медведев. По его словам, в непростой бюджетной ситуации просто необходимо действовать эффективно.

 

«Нам необходим компактный аппарат, подчеркнул Дмитрий Медведев. — Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам».

 

В Приморском крае уже оптимизируют затраты за счет чиновников: уже с начала 2015 года губернатор региона заморозил оклады госслужащим. В бюджете 2016 года также не предусмотрена индексация зарплат. Наоборот, их уменьшат на 10%, а также сократят количество чиновников.

 

Сокращения коснутся и муниципалитетов Приморья — восемь из них уменьшат до четырех. Объядинятся Спасский район и Спасск, Дальнереченский район и Дальнереченск, Партизанский район и Партизанск, Шкотовский район и Большой Камень.

 

Пресс-служба администрации региона напоминает, что прежде чем принять подобное решение,будет проведен референдум, во время которого жители края смогут высказать свое мнение по этому вопросу. 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.