Госслужащих в России сократят после подписи Дмитрия Медведева

 С 1 января 2016 года количество госслужащих должно быть сокращено на 10% — такое постановление подписал премьер-министр россии Дмитрий Медведев. По его словам, в непростой бюджетной ситуации просто необходимо действовать эффективно.

 

«Нам необходим компактный аппарат, подчеркнул Дмитрий Медведев. — Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам».

 

В Приморском крае уже оптимизируют затраты за счет чиновников: уже с начала 2015 года губернатор региона заморозил оклады госслужащим. В бюджете 2016 года также не предусмотрена индексация зарплат. Наоборот, их уменьшат на 10%, а также сократят количество чиновников.

 

Сокращения коснутся и муниципалитетов Приморья — восемь из них уменьшат до четырех. Объядинятся Спасский район и Спасск, Дальнереченский район и Дальнереченск, Партизанский район и Партизанск, Шкотовский район и Большой Камень.

 

Пресс-служба администрации региона напоминает, что прежде чем принять подобное решение,будет проведен референдум, во время которого жители края смогут высказать свое мнение по этому вопросу. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: