Главная елка Владивостока зажгла новогодние огни

 На главной городской елке, установленной на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке, зажглись сотни новогодних огней. Специалисты продолжают украшать окружающую территрию вокруг нее.

 

На площади уже появились подсвеченные новогодней иллюминацией фигуры Деда Мороза, оленей и снеговика. Вскоре здесь появятся горки для катания.

 

Новогодняя елка, которую начали монтировать в конце ноября, стоит бюджету Владивостока 1,1 млн рублей. в эту сумму включены обслуживание и демонтаж конструкции. Как сообщал ранее информационный портал «ПТР-Новости», она украшала город последние пять лет. Именно ее впервые поставили на замену упавшей в декбре 2009 года елке — тогда подрядчик предоставил 28-метровую конструкцию в качестве замены. В последующие 2010, 2011 и 2012 годы эта елка также украшала краевой центр. А в декабре 2013 года решено было поставить 32-метровую ель стоимостью 4 млн рублей. Впрочем, из-за ошибок в монтаже и порывитого ветра она упала. Тогда из запасников снова была извлечена проверенная годами 28-метровая елка. 

 

Всего же Владивосток (включая и островные территории) будут украшать девять украшенных елей. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: