Генконсул Японии во Владивостоке прощается со столицей Приморья

 В пятницу, 11 июля, состоялась протокольная встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки, у которого 31 июля заканчивается срок дипломатической службы в столице Приморья. 

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Ито Нобуаки поблагодарил мэра города за содействие и помощь в его работе на посту генконсула. Дипломат подчеркнул, что этот период его деятельности совпал с огромными переменами в развитии Владивостока и что он горд посильным вкладом, который в них внесли и представители его страны. Так, японские корпорации «Фуджито» и «Кавасаки» отладили современную ТЭЦ для строящегося океанариума на острове Русский.

 

«Владивосток для меня, без преувеличения, стал вторым родным городом после того места, где я родился, — сказал Ито Нобуаки. – Здесь живут очень энергичные, добрые и отзывчивые люди. Я всегда буду помнить поддержку владивостокцев во время обрушившегося на Японию в 2011 году стихийного бедствия – землетрясения и цунами. Словом, прошедшие три года стали для меня не только очень плодотворными, но и душевными».

 

Игорь Пушкарёв отметил весомый вклад Ито Нобуаки в укрепление дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Японией. На посту генерального консула Японии во Владивостоке он способствовал активизации туристических обменов, торгово-экономических отношений, развитию продуктивных связей представителей малого и среднего бизнеса обеих стран. В частности,  пригороде Владивостока появился японский медицинский центр «Хокуто», который  принимает уже более 600 пациентов в месяц. Причем скоро он расширится – в нем появится отделение гинекологии. Филиал во Владивостоке открыли крупные японские банки «Хоккайдо» и «Мицубиси». Начало работу во Владивостоке представительство крупнейшего в Японии представителя транспортно-логистического бизнеса – компании «Japan Express».