Две бухты закрыли в Приморье из-за разлива нефти

 Приморцам и гостям края рекомендуется воздержаться от поездок и отдыха в акватории порта Зарубино, сообщил в субботу, 28 июня, на совещании с с  руководителями МЧС, следственного комитета, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и силовыми структурам врио главы Приморья Владимир Миклушевский.

 

В настоящее время въезд отдыхающим в бухты Малая и Большая Кубанка запрещен. «Необходимо остановить распространение пятна, чтобы нефть не попала в открытое море», — отметил он. Ранее в этот же день Владимир Миклушевский облетел на вертолете место ЧП в районе мыса Молот Хасанского района — там, где накануне было обнаружено нефтяное пятно.

 

Разлив нефтепродуктов глава региона назвал преступлением государственного масштаба. 

 

Впрочем, Приморье оперативно отреагировано на сложившуются ситуацию — как доложил вице-губернатор Александр Лось, работы по очистке бухты в Хасанском районе от нефти уже начаты. Бухта огорожена специальными устройствами, препятствующими выходу нефти в открытое море. «Уже сейчас специалисты свозят на берег опилки, чтобы вычистить береговую линию», — сообщил вице-губернатор.

 

Отметим, что уже известны данные всех судов, находившихся в месте разлива нефти.