Дороги Владивостока очищают от последствий снегопада

 В ночь с 17 на 18 января Владивосток оказался под властью циклона, принесшего с собой снегопад — настолько сильный, что столица Приморья вынуждена начать рабочую неделю с расчистки автомагистралей.

 

На побережью юга Приморья порывы ветра достигали 25-28 метров в секунду. Однако никаких чрезвычайных ситуаций, дорожных происшествий и коммунальных аварий зафиксировано не было, по данным дежурного ЕДДС во Владивостоке. Занятия в школах также не отменены — обычно распоряжение о сокращении или отмене уроков дает мэрия города.

 

Стоит отметить, что на расчистке городских дорог работает 140 единиц снегоуборочной техники.

 

«Примгидромет» сообщает, что погода продолжит ухудшаться — пик придется на ночь Крещения, 19-го января. Во Владивостоке и в южной половине Приморья вечером в понедельник, 18 января, и в ночь на вторник 19 января возможен сильный снегопад: 6-19 миллиметров за 12 часов. Местами — гололёд и метель при ветре скоростью12-17 м/с, на побережье — 23-28 м/с. 

 

В МЧС России по Приморскому краю предупреждают: в связи со штромовым предупреждение приморцам рекомендуется без особой нужды не выезжать на личных автомашинах, не ходить в одиночку, дома сделать запасы еды, воды и медикаментов.

 

В случае необходимости звонить можно по следующим телефонам: Центр управления в кризисных ситуациях: (4232) 21-58-46, Владивостокская городская служба спасения: (4232) 37-09-40, оперативный дежурный главного управления МЧС в регионе: (4232) 43-28-27.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: