Дороги Приморья полностью очистят от снега

 До полной очисти дорог Приморского края от снега будут работать специалисты и техника компании «Примавтодор». Об этом сообщает глава департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона Александр Швора.

 

Напомним, что за пару дней снегопада, который обрушился на край с начала рабочей недели, 18 января, выпала трехмесячная норма осадков. Ситуацию осложнял сильный северный ветер. «Это создало дополнительные проблемы в виде снежных переметов автомобильных дорог, — прокомментировал сложившуюся обстановку Александр Швора. —  На некоторых участках высота снежного настила доходила до метра-полутора, а в результате сильного ветра достигала четырех метров. На очистку дорог в дни непогоды было выведено от 170 до 250 единиц техники».

 

Первоначально «Примавтодору» поставили задачу по расчистке автодорог. По нормативу на очистку автодорог предусмотрено трое суток после выпадения снега. В настоящее время дороги Приморья продолжают расчищать — проезд обеспечен, хотя в некоторых местах передвигаться на авто трудно.

 

По словам директора транспортного департамента, еще сильно затруднено движение на перевале Китовое ребро, в Тернейском районе. Сложности есть в обеспечении проезда в дальнегорском и Уссурийском городском округах и Хасанском районе. Но дорожники контролируют ситуацию, проводят необходимые работы.


«Пока прошли только первые сутки, поэтому очистка дорог, автобусных остановок продолжается, — говорит Александр Швора. —  Вся техника работает в круглосуточном режиме и будет работать до полной очистки от снега автомобильных дорог».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: