Для сирот Приморья собраны тысячи подарков и сотни тысяч рублей

 Прошедший в субботу, 19 декабря, телемарафон «Дети Приморья» собрал для сирот полторы тысячи подарков и почти полмиллиона рублей. Мероприятие длительностью четыре часа состоялось  эфире Общественного телевидения Приморья.

 

Тысячи приморских семей откликнулись на призыв помочь сиротам. Во Владивостоке в точках сбора подарков были собраны около полторы тысячи различных подарков — среди них железная дорога, мягкие игрушки, машинки на пульте управления, наборы для творчества и многое другое. Существенный вклад внес фонд «Энергия участия» Константина Богданенко, пожертвовавший для ребят 300 тыся рублей. 

 

Во время телемарафона вещушие провели опрос на тему усыновения ребнка — его результаты превзошли ожидания: ответивших положительно было 74%. «Это колоссальная цифра, на такой результат никто не рассчитывал, — прокомментировал ведущий телемарафона и главный редактор ОТВ-Прим Евгений Подтергера. — Теперь мы понимаем, почему ситуация с устройством детей-сирот в семьи меняется в лучшую сторону. И этот результат – определенный повод надеяться, что тенденция сохранится. Спасибо за то, что вы неравнодушны».

 

Напомним, что в Приморском крае в декабре стартовал проект «Дети Приморья», призваный рассказать приемным родителям о детях, которые живут в детских домах. По словам авторов проекта, у каждого ребенка должна быть семья. В настоящее время, в госучреждениях Приморья проживают 2994 ребенка.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: