Директор спортивной базы распрощался со своим креслом после отравления детей

 Отравление детей на спортивно-гребной базе «Олимпийская» в поселке Лозовый уже стало традицией. В этом году повторилась прошлогодний случай отравления спортсменов, которые после очередного приема пищи были госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. Всего за медицинской помощью обратилось 13 подростков с симптомами пищевого отравления. По факту произошедшего прокуратура края возбудила уголовное дело, и сейчас ведутся следственные действия по определению причин и виновников массового отравления детей.

 

Не дожидаясь выводов правоохранительных органов, администрация Приморского края расторгла контракт с директором спортивной базы Валерием Самсоновым. Поводом для этого и послужил факт отравления детей. Как заявил вице-губернатор Павел Серебряков, работу директора можно считать неудовлетворительной и он персонально должен ответить за халатное отношение к здоровью детей.

 

Возможно, повторного отравления детей можно было бы избежать, если бы виновные в прошлогоднем инциденте были наказаны. Напомним, что  в июне 2014 года 8 спортсменов, отдыхавших на базе «Олимпийская» вынуждены были обратиться за медицинской помощью после пищевой интоксикации. Руководство комплекса пыталось скрыть факт массового отравления и о нем стало известно лишь после обращения в полицию и средства массовой информации мамы одного из подростков. После этого на базе был введен карантин и проведена дезинфекция. В качестве оправдания, руководство базы отмечало, что недомогание у детей наступило после так называемого «родительского дня», когда к подросткам с визитом наведались их близкие и родные, явно не преминувшие возможностью угостить своих детей сладостями.

 

Как бы то ни было, но факт остается фактом – на спортивно-гребной базе наблюдается систематическое отравление детей. Надеемся, что в  этот раз правоохранителям удастся довести дело до конца и выяснить, явилось ли это следствием нарушения требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия или же подростки сами пренебрегли правилами личной гигиены.

 

Положение дел с питанием детей явно требует пристального внимания со стороны ответственных за это служб. В нынешнем году это уже второй зафиксированный случай отравления детей. 9 детей, посещавших детский садик №121 по ул.Интернациональная, 52 в апреле оказались на койках инфекционного отделения с признаками пищевого отравления. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: