Директор Приморского театра оперы и балета улетел из Владивостока

 Антон Лубченко, худрук и директор Приморского театра оперы и балета, за три дня до окончания срока своего контракта улетел из Владивостока, попрощавшись со зрителями и друзьями.  

 

Как написал он на своей странице в соцсети: «Последняя чашка кофе дома перед вылетом из Владивостока. Через полтора часа самолёт в Петербург. Получил массу приятных, тёплых и трогательных слов от друзей, коллег и зрителей. Спасибо всем! Мы провели вместе прекрасных три года, многое спели и сыграли, многое ещё предстоит сыграть без меня. В ходе трёх ежегодных фестивалей «Приморский ключ», также, как наш театр открывал жителям приморских городов Чайковского и Прокофьева, я, в свою очередь, открывал для себя замечательных и искренних людей, красоты края, которые увожу с собой в своём сердце. Очень надеюсь, что новая администрация театра сохранит и будет развивать этот фестиваль, который, как показывает практика, стал очень нужным и значимым в регионе. За два года мы вместе с нолевой отметки создали театр, который теперь переходит в надёжные руки. Мои коллеги и наши артисты могут по праву гордиться проделанной работой за эти два с половиной сезона. Теперь нам предстоит всем открыть новые страницы: мне — свои, театру — свои, а публике — всё то, что мы не успели сыграть за это время. Ведь мир классической музыки безграничен и прекрасен! До новых встреч на пространствах земли, воздуха и, конечно, интернета! Всем успехов, искренне Ваш А.Л.!»

 

Официально Антон Лубченко перестанет занимать должность худрука Приморского театра оперы и балета 26 декабря 2015 года. Свои дальнейшие планы он пока что не афиширует.

 

Приморкий театр оперы и балета станет филиалом Мариинского театра — это решение принято на президентском уровне весной 2015 года. Такое объединение с Мариинкой облегчит нагрузку на бюджет Приморья приблизительно на 300 млн рублей в год. Руководить приморским филиалом Мариинки будет Ирина Ткаченко, занимающая должность замдиректора Мариинского театра.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.