Детский хирург в Уссурийске сломала обе ноги двухмесячному малышу

 В Уссурийске 7 мая молодая мама Оксана Новоселова пришла с двухмесячным ребенком на осмотр к детскому хирургу. Врач сломала малышу обе ноги, но заверила маму, что все нормально. В настоящее время хирург и главный врач медучреждения отстранены от работы.

 

Портал ussur.net цитирует Оксану Новоселову: «Я зашла в кабинет врача. Отдала карточку. Положила и раздела его. Мне сказали обойти с другой стороны. Пока я обошла, она уже начала ему ножки разводить. Разводила она с такой силой конкретной. И прям хруст такой был».

 

Когда мама задала вопрос — должно ли так хрустеть, врач ответила, что должно. Ребенок же заходился от крика. но врач заверила, что с малышом все нормально.

 

Выйдя из кабинета, по поведению ребенка Оксана поняла, что все-таки что-то не в порядке: сын кричал при каждом движении. Она вновь вернулась в кабинет врача. Хирург отправила ребенка на рентген. По результатам снимка выяснилось, что у него сломаны обе ноги.

 

В настоящее время малыш находится в травматологическом отделении городской больницы, где ему придется находиться порядка двух недель. Затем родители планирует поехать с ним на полное обследование во Владивосток.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, по факту причинения тяжелых травм 2-месячному ребенку в КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» проводится служебная проверка. Главный врач и детский хирург отстранены от работы. Прокуратура начала проверку по факту появления в средствах массовой информации сообщения о травмировании ребенка.