Десятки тысяч автомобилей проезжают ежедневно по Русскому мосту во Владивостоке

 Первого авгутса 2012 года во Владивостоке для всех видов автомобильного транспорта открылся Русский мост через пролив Босфор Восточный. За два года его один раз закрывали (из-за ураганного ветра 29 августа 2012 года), он был увековечен на конверте и почтовой марке, а также попал в рейтинг уникальных российских мостов.

 

Официально движение на мосту было открыто 2 июля 2012 года — в торжественной церемонии принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев. А 1 августа, когда Русский мост открывали для автомобилей, глава комиссии по приемке моста попросил горожан не вылезать на перила, не пачкать ограждения, не хулиганить, то есть беречь детище инженерного искусства. Ведь даже самый профессиональный специалист по ремонту будет бессилен, если мост будут портить хулиганы. 

 

Стоит отметить, владивостокцы и гости города в первый же день нарушили все просьбы главы комиссии по приемке моста.

 

Общественный транспорт в тестовом режиме по мосту был запущен 25 января 2013 года. В настоящее время остров Русский и материковую часть Владивостока соединяют пять автобусных маршрутов.

 

По словам руководителя обособленного подразделения ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Геннадия Шкуропатова, если в 2013 году по мосту в среднем проезжало 2-3 тысячи автомобилей в сутки, то сейчас поток увеличился в разы: до 15 тысяч транспортных единиц в будние дни, а в выходные количество автотранспортных средств порой превышает 50 тысяч.