Циклон со снегом спровоцировал десятки автоаварий во Владивостоке

 Госавтоинспекция Владивостока переведена на усиленный режим несения службы. Уже с 6.00 утра понедельника, 18 января 2016-го года, на дорогах краевого центра дежурили 66 экипажей дорожно-патрульной службы.

 

Инспекторы регулировали дорожное движение, обеспечивали прохождение негоуборочных машин, помогали владивостокцам-автолюбителям преодолеть опасные участки автодорог.

 

По данным на 14.00 во Владивостоке зафиксировано 35 вызовов для оформления дорожно-транспортных происшествий. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку, на лице Гамарника, в районе дома № 8 водитель иномарки Toyota Corona наехал на девушку-пешехода, переходившую проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение.

 

В районе остановки общественного транспорта «Городской парк» произошло столкнулись три маршрутки.  На момент оформления  ДТП с поврежденными автобусами столкнулись еще два пассажирских автобуса. Все эти пять автобусов подъезжали к остановке, чтобы высадить пассажиров. По данным сотрудников ГИБДД, никто не пострадал в результате столкновения. 

 

Госавтоинспекция Владивостока напоминает, что в городе из-за непогоды сильно ухудшилась видимость. Поэтому при приближении к пешеходным переходам всем участникам дорожного движения необходимо соблюдать особую осторожность. По всем направлениям автодорог Владивостока отмечается снежный накат.

 

Водителям не рекомендуется  без лишней необходимости выезжать на дороги, а при парковке ставить автомобиль таким образом, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Также следует соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: