Делегация Латвии прибыла в Приморье с деловым визитом

 Делегация Латвии прибыла на Дальний Восток с деловой поездкой. Первым пунктом визита стал Приморский край, где делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в России Астрой Курме в администрации Приморья встретилась с вице-губернатором Александром Роликом.

 

Стороны обсудили сотрудничество между Латвией и Приморьем. Александр Ролик сообщил, что сегодня в крае реализуются крупные проекты в энергетической, транспортной, социальной, промышленной сферах и в области туризма.

 

«Только с начала года реализовано 20 инвестиционных проектов, — отметил вице-губернатор. — А по итогам прошлого года в Приморье поступило 1,7 миллиарда долларов иностранных инвестиций».

 

Госпожа Астра Курме заявил, что о Приморье и Владивостоке всюду слышно. «Ваш регион упоминается наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, сказала Астра Курме. — Латвийским предпринимателям интересны перспективы как сотрудничества с Приморским краем, так и в части выхода через ваш регион в страны АТР».


Тем более, что у латвийских компаний есть позитивный опыт работы в Приморье. Здесь более семи лет работает занимающаяся производством технологического оборудования компания «Перуза».

 

Сегодня, 11 июля, в Приморье также состоится пройдет «круглый стол» между приморскими и латвийскими предпринимателями. В нем примут участие 13 бизнесменов из Латвии, прибывших в составе делегации, и порядка 70 приморских компаний. Также для бизнесменов будет организовано общение в формате «business2business.


Затем делегация из Латвийской республики отправится в Хабаровск и Магадан.