Британский миллиардер Ричард Брэнсон строит отели для деловых женщин

 У него уже есть оператор сотовой связи, авиакомпания и космический проект… Но британский миллиардер Ричард Брэнсон на этом не останавливается – он строит сеть отелей для деловых женщин.

 

«Мы принимаем во внимание возрастающее число представительниц прекрасного пола, которые путешествуют по делам, — говорит Брэнсон, владелец империи Virgin. — И понимаем значение этого явления для нашего бренда». Его стратегию подтверждают данные американского Центра исследований индустрии гостеприимства (Center for Hospitality Research): согласно их данным, в США половину всех путешествующих по делам людей составляют женщины.

 

Поэтому в январе в Чикаго уже открылась первая гостиница для бизнес-вумен. Перед этим маркетологи  тщательно изучили потребности потенциальных клиентов – чего им не хватает в служебной поездке в обычных отелях и чему они были бы рады.

 

То, что на первый взгляд отличает Virgin Hotel от других – это его «оцифровка». Постояльцы буквально окружены различными технологичными новинками. Среди них регистрация не на стойке ресепшн в гостинице, а через мобильное приложение в телефоне.

 

Но больше удобств, предназначенных для женщин, бизнес-постояльцы обнаружат в самих номерах. Ричард Брэнсон подумал прежде всего об интерьере номера,  обычно нудным и стандартном. Отделка номера как и отделка деревянного дома – уютная и комфортная.

 

В целом номера чикагского Virgin Hotel  более просторные, «нашпигованные» шкафчиками, шкафами, вешалками для одежды и полками. Но и конечно, с большими зеркалами и туалетными столиками. В ванной комнате обязательно есть фен с разными насадками, стоит лавочка, на которую можно поставить ногу для депиляции. Но и это не все, отвечают в Virgin Hotel, намекая, что путешествующая деловая женщина останется довольной.

Пока что отель в Чикаго – единственный в сети отелей для деловых путешественниц. Но Ричард Брэнсон заявил, что ближайшие гостиницы появятся в Нэшвилле и Нью-Йорке.

 

Эксперты подчеркивают, что большинство «женских» приспособлений в отеле подойдут и мужчинам – ну кто из деловых путешественников откажется от супербыстрого беспроводного интернета, фена, который быстро сушит волосы, множества вешалок для одежды? А приставка «отель для бизнес-вумен» — это не более, чем маркетинговый ход. Тем более, что средняя стоимость номера в Virgin Hotel составляет 209 долларов США, что выше  стоимости гостиничного номера такого же уровня.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: