Безвизовый режим увеличил количество туристов из Китая в Приморском крае

 В последнее время активно развивающийся китайский рынок становится приоритетным для большинства зарубежных компаний, стремящихся покорить его и стать лидерами по продажам товаров и услуг. Туристический бизнес уже всерьез занялся не столько привлечением туристов в Поднебесную, сколько заинтересован в том, чтобы китайцы ездили в другие страны. Желая привлечь как можно больше туристов из Китая, ряд стран стали упрощать режим въезда для них, и Россия не осталась в стороне от этой общемировой тенденции. Уже начиная с прошлого года, туристический безвизовый режим позволяет туристам из Поднебесной беспрепятственно ездить не только в приграничные с Китаем регионы, но и в большинство других российских областей.

 

Как отмечают отечественные туроператоры более 1,1 миллиона туристов из Поднебесной посетили нашу страну в прошлом году по безвизовом режиму и только 286 тысяч пересекли границу, оформив визу. Только за 3 месяца этого года на территорию России въехало в три раза больше туристов из Китая, чем за весь предыдущий год. Если и дальше туристическая индустрия будет столь стремительно развиваться, то не за горами тот период, когда китайцы станут лидерами по посещаемости России.

 

Таких результатов удалось добиться не только за счет введения упрощенного визового режима, но и падение стоимости туров в российские города вследствие снижения курса рубля, сыграло свою значительную роль. Если раньше для оформления визы в Россию приходилось платить 130 юаней, то теперь китайский турист платит всего примерно 25 юаней.

Излюбленным местом посещения для туристов из Китая остается Москва, на втором месте Амурская область, а замыкает тройку лидеров Приморский край. Почти на 140% выросло количество китайских туристов, посетивших Владивосток. Особой популярностью пользуются туры выходного дня и основная масса туристов это студенты, школьники и люди со средним уровнем доходов.

 

Помимо желания познакомиться с культурным и историческим наследием нашего края, китайские туристы проявляют интерес к шопингу. Особый ажиотаж был отмечен в зимний период, когда курс рубля достиг своего исторического минимума, что привело к тому, что китайцам стало выгодно приобретать на территории нашего края произведенную в их же стране технику и электронику. Сегодня у туристов из Поднебесной популярны продукты питания, косметика, ювелирные и меховые изделия. Постепенно туризм становится весомой бюджетнонаполняющей сферой для нашего края. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: