Австралийский велогонщик поедет из Владивостока в Петербург

 Велогонщик из Австрии Вольфганг Фашинг утром 23 июля из Владивостока отправился в 24-дневный велопробег по России. Спортсмен, набрав в бутылку воды из Японского моря, выехал от фонтана на набережной Спортивной гавани краевой столицы. До Уссурийска его сопровождали шесть велосипедистов из Приморья. Финишировать австрийский велогонщик планирует в Санкт-Петербурге. Там же, на побережье Невской губы, он выльет воду, набранную во Владивостоке.

 

Собравшимся журналистам Вольфганг сказал, что полностью готов к велопробегу. За 24 дня он вместе с командой из 15 человек намерен преодолеть 10 тыс километров пути. Ежедневно группа планирует проезжать до 500 км, а спать — 3-4 часа. В подобном режиме он уже ездил на велосипеде — правда, на расстояние в два раза меньше того, что надо преодолеть.

 

Финиш в Санкт-Петербурге намечен на 15 августа. Вольфганг Фашинг ставит своей задачей преодолеть это расстояние в срок. Первая остановка на сон намечена в Биробиджане, куда спортсмен со своей командой будет ехать без перерывов целые сутки.