Авиабилеты подешевеют для жителей Приморья

 С 1 апреля 2016 жители Приморья смогут покупать авиабилеты в центральную часть России и обратно дешевле. В Росавиаци напоминают, чтоэто станет возможно благодаря субсидиям, которые получат авиакомпании.

 

В рамках программы в 2016 году сеть субсидирукмых маршрутов состоит из 71 направления. Субсидии авиакомпаниям будут выплачиваться за полеты из 13 городов на Дальнем Востоке, а также из Санкт-Петербурга, Москвы, городов Крыма, Северного Кавказа, Северо-Западного, Уральского, Южного федеральных округов.  Заявки на получение компенсаций полади авиакомпании «ЮТэйр», «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Таймыр», «Икар», «Якутия», «Алроса», «Аэрофлот».

Программа субсидирования начнется 1 апреля и закончится 31 октября 2016 года. Ее реализация может обойтись федеральному бюджету в 3,25 млрд рублей. По прогнозам, программой могут воспользоваться порядка 480 тысяч человек.

Правом на льготную авиаперевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида. 

 

«Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа», — напоминают в Росавиации.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: