Агентство по развитию человеческого капитала начинает искать специалистов во Владивостоке

 В четерг, 31 марта 2016 года, во Владивостоке открылся офис Агентства по развитию человеческого капитала. Основная задача Агентства — привлечение специалистов на предприятия Приморья, сообщил первый замгенерального директора Агентства по развитию человеческого капитала Павел Игнатьев.

 

По его словам, во Владивостоке представлены два направления — образование и привлечение работников. Пока что Агенство привлекает специалистов с регионального рынка труда. Но впоследствии будут уточняться и структурироваться потребности работодателей, а также для каждой компании будут отдельно формироваться проектные решения.  

 

«Мы уже имеем порядка 40 заявок от людей, которые просто хотят переехать на Дальний Восток из центральной части России, — цитирует представителя Агентства информационное агентство ТАСС. — Многие, кто обращаются, не всегда заинтересованы в поиске работы. Кто-то хочет открыть свой бизнес. Им работа не нужна, им просто нужно понять, что такое Дальний Восток».

 

По информации Агентства, уже сейчас на предприятия в созданных на Дальнем Востоке территориях опережающего развития требутся 1 тысяч специалистов. До 15 апреля здесь разработают справочник профессий с вакантными специальностями и рабочими местами по всем дальневосточным регионам. Поможет в выборе профессии услуги сайта russiantaro.ru


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: